Конструктивная огнезащита металлоконструкций от Промспецстрой

Конструктивная огнезащита металлоконструкций является одним из наиболее эффективных противопожарных мер безопасности. Она выполняется как при возведении конструкций (что предпочтительно), так и уже в процессе эксплуатации.

Конструктивный метод предполагает использование особых материалов, которые препятствуют распространению огня и способны некоторое время сдерживать повышенный нагрев.

Характерным примером является особый класс огнезащитных материалов, которые наносятся непосредственно на конструкцию, улучшая её свойства. В отличие от привычных красок у них нет горючих компонентов – наоборот присутствуют присадки локализующие пожар. Они соответствуют ряду требований: негорючесть, теплостойкость, хорошая адгезия, отсутствие выделения вредных веществ при сильном нагреве, удобство нанесения.

Необходимо тщательно подходить к выбору производителя и поставщика, чтобы избежать подделок или вариантов с недостаточным уровнем огнезащиты. Возложенные функции слишком ответственны, чтобы пытаться немного сэкономить. В целом, стоимость качественной конструктивной огнезащиты металлоконструкций невысока и доступна для любого строительства.

 

Как выбрать конструктивную огнезащиту?

Рекомендуется доверить выбор конкретной марки и нанесение огнезащиты профессионалам, ведь существует множество нюансов.

Для разных задач существуют различные краски. Отталкиваться необходимо от условий эксплуатации и возлагаемых ожиданий. Важно понимать, что это не универсальное решение и для ряда конструктивных элементов лучше подобрать другие варианты (которые окажутся дороже, но и их возможности шире). Специалист поможет подобрать материал, оптимальный по соотношению функциональности и затрат. Гарантией должны быть сертификаты на соответствие нормам пожарной безопасности.

Во-вторых, поверхность конструкции перед нанесением должна быть тщательно обработана для избежания различных загрязнений, способных повлиять на адгезию.

В-третьих, нужно досконально соблюсти технологию, так как от неё напрямую будут зависеть дальнейшие свойства. Это касается подготовки краски, выбора инструмента и способа нанесения. Все работы проводятся в определенных погодных условиях. Полимерная основа обеспечивает образование прочной пленки, устойчивой к различным воздействиям.

Затраты будут минимальными, если конструктивная огнезащита будет реализована в процессе монтажа и комплексной отделки здания.

Читайте также про выполнение работ по огнезащите строительных конструкций.